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Tout le plaisir de la foire

Marmelades de rêve

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Marmelades de rêve

Imaginez une scène où le soleil brille sur une fête de village britannique. Des familles réunies, des fanions multicolores qui flottent dans le vent et des pots de confitures et de marmelades maison qui ornent fièrement les nappes vichy. C’est ce décor idyllique et le plaisir de la foire qui ont inspiré notre toute nouvelle collection : Cinq fragrances exquises inspirées par des scènes nostalgiques et des marmelades magiques. Un rêve estival mis en bouteille et un soupçon de science et d’expertise en conception de fragrances rendent notre collection britannique vraiment unique et surprenante.

« Confectionner des confitures maison avec des fruits de saison semble être un passe-temps adoré des Britanniques, évoquant des images de petit-déjeuner anglais, de thés et de fêtes de village. L’amour des Britanniques pour la marmelade m’a toujours fascinée et il est devenu le point de départ de cette collection. », nous explique Celine Roux, cheffe de la conception des fragrances Jo Malone London.

Elle a collaboré avec deux parfumeurs, Nicolas Bonneville et Marie Salamagne, pour créer les différents aspects de la collection. « Nous avons commencé par une séance de dégustation. Nous avons pensé aux différentes saveurs et à la façon de donner de l’élégance aux ingrédients à base de fruits. Marie m’a parlé d’un fournisseur en Écosse qui produit des arômes de fruits naturels pour l’industrie alimentaire selon un procédé qui pourrait potentiellement être adapté pour les fragrances. » Le résultat a été la conception d’un procédé d’extraction de fruits sur mesure qui soutient l’approvisionnement local et l’agriculture au Royaume-Uni. Des fruits, cultivés dans les Highlands : fraises, mûres et cassis sont cueillis (parfois à seulement quelques mètres du fournisseur) et chauffés lentement pour en extraire les essences naturelles qui sont ensuite récupérées dans un condensateur. Ces extraits servent habituellement à l’industrie alimentaire, mais notre amour de l’innovation nous a permis de trouver une façon de les utiliser dans nos fragrances.

« Les extraits de fruits sont des ingrédients très volatiles qui ne peuvent pas être ajoutés directement à l’huile parfumée. Mais, dans toutes les fragrances, il y a une petite quantité d’eau. En remplaçant l’eau par un extrait de fruit, nous avons été en mesure d’introduire des notes fruitées qui étaient fraîches, vibrantes et complètement naturelles. », a expliqué Marie Salamagne sur le procédé utilisé pour notre fragrance Blackberry & Bay et l’extrait de rhubarbe de notre cologne Tangy Rhubarb. « Un ingrédient merveilleusement britannique, acidulé et quelque peu surprenant. »

Les senteurs elles-mêmes rendent hommage aux confitures, vous incitant à utiliser les fragrances les unes avec les autres et faire l’expérience de la foire tout entière. Apprenez-en plus des parfumeurs, les nez à l’origine de notre dernière collection, qui nous expliquent pourquoi chacune des cinq fragrances est si spéciale.

Blackberry & Bay : Une préférée de toujours, cette cologne constitue le cœur de la collection. Un parfum qui rappelle la confection de confiture et qui est né d’un souvenir d’enfance, il s’associe très bien avec toutes les fragrances.

Orange Peel : « Il a fallu beaucoup de temps pour perfectionner la fragrance Orange Peel et atteindre l’équilibre parfait entre le côté juteux du fruit et l’amertume du zeste. Nous avons utilisé de l’orange naturelle avec la molécule d’orange Sinensal qui agit comme rehausseur pour prolonger la durée de l’orange et conserver la jolie note de zeste jusqu’au bout de la fragrance. », nous explique Marie.

Rose Blush : « Nous avons beaucoup travaillé sur la texture de Rose Blush pour vraiment rappeler cet effet de gelée transparente. C’était un défi important, car la plupart des extraits de rose sont légèrement mielleux et même un peu épicés, ce qui fait un peu vieux jeu. Nous nous sommes efforcés à ce que notre senteur de rose soit fraîche et nous y avons ajouté un soupçon de basilic dans les notes de tête pour une touche herbacée verte. », a fièrement déclaré Nicolas.

Tangy Rhubarb : « Nous avons également travaillé avec des bois chauds et de la sauge sclarée pour ajouter de l’élégance et du raffinement à cette cologne. Notre extrait de rhubarbe offre un caractère unisexe et ajoute une touche d’amertume efficace. », a affirmé Nicolas.

Elderflower Cordial : « Elderflower Cordial est une fragrance particulièrement appréciée que nous avons ramenée de notre ancienne collection Sugar & Spice. Elle offre un contraste éblouissant entre la fleur de sureau poudrée et la groseille acidulée; elle est délicate, fruitée et si anglaise. », a expliqué Céline.

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